На Украине обезврежена банда «робингудов»

Бандиты находили своих жертв по журналистским расследованиям в прессе и интернете
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time12 июл 2021remove_red_eye338
print 12 7 2021
 

Полиция Киевской области обезвредила организованную преступную группировку, совершавшую в течение нескольких лет разбойные нападения на дома судей и других государственных чиновников. Об этом сообщает издание strana.ua со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Как сообщается, возглавлял банду детский тренер по восточным единоборствам, ранее тренировавший детей в Дарницком районе Киева. Другими членами банды были также бывшие спортсмены и ветераны АТО («Антитеррористической операции» - войны в Донбассе). На счету группировки, в том числе, нападения на дома судьи апелляционного суда Киевской области, совершенное в 2019 году, и на домовладение судьи одного из районных судов Киева.

Бандиты использовали строгую конспирацию, называя друг друга по позывным, как военные. При разбойных нападениях они угрожали потерпевшим оружием, и, в случае сопротивления, применяли его. Иногда, для нейтрализации возможного сопротивления, давали в руки малолетним детям потерпевших взведенные гранаты.

Во время налётов они заявляли чиновникам, что всё их имущество нажито преступным путём, и подлежит «конфискации». Как сообщил источник в МВД Украины, преступники настолько уверовали в свою безнаказанность, что звонили сотрудникам полиции, и угрожали им.

Что интересно, бандиты находили своих жертв по журналистским расследованиям в прессе и интернете, где подробно описывалось имущество и дома судей, а иногда даже публиковались видеозаписи домовладений, сделанные с помощью коптеров.

Преступники задержаны, им вручено «подозрение» по ч.3 ст.187 УК Украины «Разбойное нападение с проникновением в жилье, совершенное группой лиц». Санкция по этой статье может составлять до 12 лет с конфискацией имущества.

Средняя оценка: 5 (голоса: 3)

Видео