Россия требует наказания заказчиков и пособников убийства президента Гаити

По меньшей мере двое из исполнителей убийства президента Гаити имеют гражданство США
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time12 июл 2021remove_red_eye95
print 12 7 2021
 

«Наглым и демонстративным» назвала убийство президента Гаити Жовенеля Моиза официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Руководство России рассчитывает, что будут найдены и наказаны не только исполнители, но и заказчики этого преступления.

«Мы продолжаем следить за ходом расследования наглого и демонстративного убийства главы Гаити», – передает слова Захаровой РИА «Новости».

Представитель МИД обратила внимание на то, что, по меньшей мере, двое из исполнителей убийства президента Гаити имеют гражданство США. «Эта информация вызывает нашу серьезную обеспокоенность, она указывает на то, что в очередной раз сугубо внутренний конфликт пытаются использовать в своих узкокорыстных интересах внешние силы … Мы выражаем надежду, что гаитянские правоохранительные органы сумеют разобраться в истинных причинах произошедшего и привлечь к ответственности не только исполнителей, но и заказчиков, а также вероятных пособников данного преступления», – сказала она.

Как сообщалось ранее, 7 июля президент Гаити Жовенель Моиз был убит в своей резиденции. Его жена Мартин Моиз была тяжело ранена и доставлена на лечение в США. Управление страной взял на себя премьер-министр Клод Жозеф.

Нападавшие представились сотрудниками управления минюста США по борьбе с наркотиками (Drug Enforcement Administration, DEA), они говорили на английском и испанском языках, в то время как на Гаити говорят по-французски. В ведомстве отрицают свою причастность к преступлению.

Как заявил глава национальной полиции Гаити Леон Шарль, нападавших было 28 человек, 26 из которых являются гражданами Колумбии, ещё двое – американцы гаитянского происхождения. Часть нападавших задержаны, несколько – уничтожены.

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео