Байден предложил дату российско-американской встречи по кибербезопасности

Несмотря на готовность России, в последний месяц от компетентных органов США не поступало никаких обращений
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time12 июл 2021remove_red_eye58
print 12 7 2021
 

Представители России и США могут встретиться 16 июля для обсуждения вопросов кибербезопасности. Об этом заявил президент США Джозеф Байден перед вылетом в штат Делавэр.

«Мы установили комитет – совместный комитет. Я думаю, они встретятся 16-го числа. Я верю, что мы будем сотрудничать», – приводит слова Байдена ТАСС.

Президент США отвечал на вопрос о том, что будет, если руководство РФ «не активизируется в вопросе» противодействия киберпреступникам, находящимся, по мнению американской стороны, на территории России.

Отвечая на вопрос о том, что ожидает Байден от президента РФ Владимира Путина, он сказал: «Неуместно говорить, что я ожидаю от него сейчас. Но мы посмотрим».

Ранее, 9 июля, президенты РФ и США Путин и Байден провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили вопросы кибербезопасности. По словам Байдена, разговор «прошёл хорошо».

Как сообщили в пресс-службе Кремля, Путин в разговоре с Байденом указал, что несмотря на готовность России к пресечению преступных действий в киберпространстве, в последний месяц от компетентных органов США не поступало никаких обращений. В то же время, в администрации США утверждают, что передали российской стороне множество конкретных запросов о привлечении хакеров к ответственности.

Как заявили в Кремле, взаимодействие «должно носить постоянный, профессиональный и неполитизированный характер, осуществляться с использованием специализированных каналов обмена данными между уполномоченными государственными структурами в рамках двусторонних юридических механизмов, а также с соблюдением положений международного права».

Голосов пока нет

Видео