Несколько европейских стран приостановили использование вакцины AstraZeneca

    Выявлены опасные побочные эффекты
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time12 мар 2021remove_red_eye310
    print 12 3 2021
     

    Италия стала очередной страной, власти которой приостановили использование партии вакцины от коронавируса британско-шведской компании AstraZeneca, созданной в сотрудничестве с Оксфордским университетом. Об этом сообщает Итальянское агентство по лекарствам (Alfa).

    «После сообщений о некоторых серьезных побочных эффектах, которые наблюдались во время введения доз из партии ABV2856 вакцины AstraZeneca от COVID-19, Aifa в качестве меры предосторожности решила ввести запрет на использование этой партии на всей территории страны. В настоящее время причинно-следственная связь между введением вакцины и произошедшим не установлена», – цитирует сообщение агентства РИА «Новости».

    Первыми от использования попавшей под подозрение партии вакцины AstraZeneca отказались власти Австрии. Такое решение было принято после того, как одна из привитых скончалась, а у другой образовалась тромбоэмболия (закупорка сосуда оторвавшимся тромбом. — ред.) легочной артерии.

    После Австрии от использования партии вакцины отказались Дания, Норвегия и Исландия. Европейским агентством лекарственных средств (EMA) проводится проверка, действительно ли вакцинация AstraZeneca приводит к возникновению тромбов. Вакцинация приостановлена до получения результата.

    Также от использования подозрительной партии вакцины AstraZeneca отказались Люксембург, Кипр, Литва, Латвия, Эстония и Румыния. В Германии и Нидерландах вакцинацию не приостановили, но заявляют о том, что внимательно следят за ситуацией.

    Средняя оценка: 4.5 (голоса: 2)