Роспотребнадзор: усиления эпидемии COVID-19 из-за мутаций не отмечено

Появление «британского штамма» не повлияло на процесс протекания эпидемии
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time12 мар 2021remove_red_eye4 346
12 3 2021
 

Очевидных данных, доказывающих усиление эпидемии COVID-19 из-за мутаций коронавируса, на данный момент нет. Об этом сообщила руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Анна Попова.

«Есть мнение ученых, российских, например, но пока не сформулировано окончательно в части влияния вариантов вируса на усиление эпидпроцесса, все анализируется, все смотрится», – приводит слова Поповой ТАСС.

По словам главы Роспотребнадзора, «пока из того, что мы сегодня видим, то, что на сегодняшний день доступно, это только математическая модель на примере Британии, «британского» штамма». При этом «эпидемиологически подтвержденных данных влияния нового штамма на изменение характеров эпидпроцессов пока очевидных не представлено».

По статистике, появление «британского штамма» не повлияло на процесс протекания эпидемии. В частности, в некоторых странах уже около 80% всех заразившихся – это «британский штамм, но значительного увеличения заболеваемости не отмечено.

По мнению Поповой, люди, переболевшие наиболее распространённой в России разновидностью коронавируса, не должны заразиться «британским штаммом». Также им не должны заразиться получившие российскую вакцину. Это относится и ко всем другим штаммам коронавируса.

Ранее глава германского Института Роберта Коха Лотар Вилер утверждал в публикации в журнале British Medical Journal, что британский штамм COVID-19 повышает риск смерти в среднем на 64%.

Средняя оценка: 5 (голоса: 3)

Видео