Нетаньяху: атакующие Израиль поплатятся за это жизнями

ЦАХАЛ готова расширить военную операцию в секторе Газа
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time12 Май 2021remove_red_eye5 747
print 12 5 2021
 

Палестинские группировки ХАМАС и «Исламский джихад» заплатят высокую цену за атаки на Израиль. Об этом во вторник, 11 мая в специальном телеобращении к гражданам страны заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

«Мы провели совещание, оценку ситуации с участием сил безопасности ... Я говорю вам сегодня: они поплатятся собственными жизнями. Мы едины против презренного врага», — цитирует израильского премьера РИА «Новости».

Начальник генштаба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) Авив Кохави заявил о готовности военных расширить военную операцию в секторе Газа. «Мы продолжаем масштабную атаку на объекты боевиков, мы не будем экономить никаких сил», - сказал он.

По словам Кохави, израильская армия атаковала склады и места производства боеприпасов, уничтожила десятки боевиков, в том числе командиров.

Как заявил министр обороны Израиля Бени Ганц, это «только начало». «Армия обороны Израиля действует совместно со службой общей безопасности ШАБАК, полицией, делает это со всей возможной мощью. Проведены сотни атак, взорваны башни, туннели на территории сектора Газа, была разрушена инфраструктура», - рассказал он.

Сильнейшее за последние несколько лет обострение началось в понедельник, 10 мая с беспорядков в районе Храмовой горы в Иерусалиме. Группировка «Бригады Иззэддина аль-Кассама», являющаяся боевым крылом контролирующего сектор Газа радикального движения ХАМАС, потребовала от Израиля вывести всех силовиков с Храмовой горы, и освободить всех задержанных. После этого начался обстрел ракетами со стороны сектора Газа. В ответ армия Израиля нанесла несколько десятков ракетных ударов по целям в Газе.

Как сообщил РИА «Новости» источник в Совете безопасности ООН, 12 мая Совбез проведёт закрытые консультации по ситуации в зоне палестино-израильского конфликта.

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео