США требуют от Украины следить, куда идёт поставляемое оружие

    Представитель Пентагона признал, что США начали поставлять летальное оружие на Украину задолго до начала российской СВО
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time12 Май 2022remove_red_eye340
    print 12 5 2022
     

    США требуют от украинского руководства контролировать как размещается и куда попадает передаваемое им американское оружие. Об этом на слушаниях в комитете Палаты представителей по ассигнованиям заявил министр обороны США Ллойд Остин.

    «Я проверяю это каждый раз, когда мы говорим с нашими партнерами, и мы делаем это еженедельно. Я возвращался к этому вопросу с министром Резниковым вчера. Мы продолжим подчеркивать этот очень и очень важный момент», – передает слова главы Пентагона РИА «Новости».

    При этом официальный представитель министерства обороны США Джон Кирби признал в интервью телеканалу Fox News, что Соединенные Штаты начали поставлять летальное оружие на Украину задолго до начала российской специальной операции.

    «Администрация (президента США Джозефа) Байдена поставляла оружие задолго до вторжения. Первый миллиард долларов, который президент выделил для Украины, действительно включал помощь со смертоносным оружием... Соединенные Штаты, Канада, Британия, другие союзники на самом деле помогли подготовить украинцев», – заявил Кирби.

    Ранее в среду Палата представителей Конгресса США утвердила выделение Украине дополнительного пакета помощи на сумму 39,8 млрд долларов. Большинством голосов конгрессмены утвердили решение о выделении помощи Украине, практически на 7 млрд долларов превышающей сумму, запрошенную президентом Байденом.

     

    Средняя оценка: 5 (голоса: 1)