Процедура банкротства Nord Stream 2 AG приостановлена

    Суд в швейцарском Цуге по просьбе компании выдал Nord Stream 2 AG временный мораторий на выплату кредитов
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time12 Май 2022remove_red_eye645
    print 12 5 2022
     

    Процедура банкротства Nord Stream 2–AG, - компании-оператора газопровода «Северный поток – 2», – приостановлена до сентября 2022 года. Об этом сообщает  ТАСС со ссылкой на сайт официального торгового бюллетеня Швейцарии.

    Как указано в сообщении, суд в швейцарском Цуге по просьбе компании выдал Nord Stream 2 AG временный мораторий на выплату кредитов на четыре месяца – в период с 10 мая по 10 сентября текущего 2022 года. Временным административным управляющим назначена компания Transliq AG.

    При этом, как заявила представитель Министерства экономики Германии Аннике Айхорн, после начала военной спецоперации России на Украине, проект «Северный поток – 2» фактически умер.

    «Поставки из Норвегии и Нидерландов мы еще скорректировали на прошлой неделе. Мы в согласовании с этими партнерами можем их повысить. Северный поток... действительно мертв», – сказала она, комментируя возможность запуска «Северного потока-2» после ограничения поставок газа через территорию Украины.

    По словам Айхорн, газоснабжение ФРГ стабильно. «Газохранилища непрерывно заполняются. В настоящее время уровень заполненности составляет 38,6%. Здесь мы отмечаем дальнейший рост», – передает её слова РИА «Новости».

    Как сообщила министр по делам защиты климата, экологии, энергетики, транспорта, инноваций и технологий Австрии Леоноре Гевесслер, поставки газа в страну также идут бесперебойно и в нормальном объеме.

    «Кризисный штаб министерства по делам защиты климата проанализировал сообщения о приостановке газоснабжения на Украине: в настоящее время поставки газа в Австрию поступают без перебоев и в обычном объеме. Давление в магистралях в норме», – передает ее слова ТАСС.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 1)