Медведев: цель США – нанести поражение России

    Причиной многомиллиардной американской помощи Украине состоит не в любви к ней, и даже не в поддержке собственной экономики
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time12 Май 2022remove_red_eye590
    print 12 5 2022
     

    Причиной многомиллиардной американской помощи Украине состоит не в любви к ней, и даже не в поддержке собственной экономики, а в продолжении прокси-войны против России. Такое мнение в своём Telegram зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

    По словам Медведева, «палата представителей Конгресса США одобрила пакет помощи Украине на сумму 40 млрд долларов», и, хотя президент США Джозеф Байден просил меньше, однако «от щедрот накинули еще пару миллиардов».

    «Деньги огромные, и охотников их поделить в американском ВПК будет немало. Не говоря о банальных ворюгах по обе стороны океана, о чем мне уже довелось недавно тут сказать. Совершенно очевидно, что «помощь» в таком беспрецедентном масштабе объясняется вовсе не любовью к Украине и даже не поддержкой собственной экономики. Ее цель – продолжение proxy war против России, желание нанести тяжелое поражение нашей стране, ограничить ее экономическое развитие и политическое влияние в мире», – написал Медведев.

    По мнению зампредседателя Совбеза, цели США достигнуты не будут. «Быстрее сломается их печатный станок, за счет которого Америка постоянно увеличивает свой и так запредельно раздутый государственный долг, не говоря уже про безумные цены на бензин и продукты, за рост которых американцы должны благодарить свои русофобские власти … А вот цели спецоперации будут достигнуты», – заявил он.

    В то же время, как заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Омана Бадром бен Хамадом бен Хамудом аль-Бусаиди Россия не желает войны в Европе, в то время как Запад говорит о необходимости нанести поражение России на Украине.

    По словам Лаврова, Россия не хочет войны в Европе, однако «именно Запад постоянно, настойчиво заявляет, что в этой ситуации надо нанести России поражение». «Выводы делайте сами», – передает его слова ТАСС.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 3)