Посол Азербайджана заверил, что турецких солдат в Карабахе не будет

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time12 ноя 2020remove_red_eye63

О присутствии турецких военнослужащих в Нагорном Карабахе речи не идёт, Турция примет участие в контроле за соблюдением режима прекращения огня только в рамках созданного совместно с Россией центра. Об этом в интервью телеканалу РБК заявил посол Азербайджана в Москве Полад Бюльбюль оглы.

По словам азербайджанского посла, в присутствии турецких военных на территории Карабаха сейчас нет необходимости. «Разговор не идет о введении турецких миротворцев, солдат. Разговор идет о техническом контроле за исполнением сторонами заявления», – передает его слова ТАСС.

В связи с сообщениями в некоторых СМИ, что в Карабах будут введены совместные силы российских и турецких миротворцев, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил, что обсуждения о каких-либо совместных силах не было, а российская сторона будет взаимодействовать с турецкой только в рамках создаваемого мониторингового центра, который будет находиться на территории Азербайджана.

Ранее в МИД РФ также пояснили, что роль Турции в нагорно-карабахском урегулировании ограничится только участием в работе совместного мониторингового центра по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

Средняя оценка: 2.3 (голоса: 3)

Видео