Грызлов: Украина идёт к полному отказу от Минских соглашений

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time12 ноя 2020remove_red_eye118

План урегулирования конфликта в Донбассе, предложенный Киевом на заседании контактной группы, противоречит Минским соглашениям, и фактически является шагом к отказу от них. Об этом заявил полномочный представитель РФ в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов.

«Сегодня состоялось очередное заседание контактной группы, к которому украинская сторона должна была подготовить проект плана действий по урегулированию конфликта в соответствии с минскими соглашениями. Вместо этого украинская делегация представила совершенно иной проект. Представленные Украиной предложения полностью противоречат Минским соглашениям и нормандским обещаниям Украины. Это не проект совместных действий, это проект, направленный на ревизию минских соглашений», – передаёт слова Грызлова газета ВЗГЛЯД.

По словам российского полпреда, новый план Киева является «имитацией переговорного процесса» с единственной целью – для созыва очередного саммита в «нормандском формате».

То, что украинская сторона категорически отказывается утверждать план действий постановлением Верховной рады, означает, по мнению Грызлова, что Киев не собирается признавать права жителей Донбасса и предоставлять им какие-либо гарантии.

«Предлагаемый украинский вариант на данном этапе может рассматриваться как шаг к полному отказу от минских соглашений. Это только усугубляет ситуацию и может привести к очередному кризису в переговорах … В Донбассе считают, что нынешние киевские власти действуют так же, как предыдущие. Перед выборами Киев обещает мир, а после выборов – начинает новые обстрелы, другие вооруженные провокации в Донецкой и Луганской областях. Украинская сторона, на данный момент, срывает договоренности о совместном синхронном открытии КПВВ в согласованных параметрах», – говорит Грызлов.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео