Вашингтон намерен воевать Башаром Асадом до последнего сирийца

    Елена Панина об отказе США участвовать в международной конференции в Дамаске и попытке помешать проведению мероприятия
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time12 ноя 2020remove_red_eye300
    print 12 11 2020
     

    США отказались принимать участие в международной конференции в Дамаске по содействию возвращению сирийских беженцев и внутренне перемещенных лиц и предприняли попытки помешать проведению мероприятия.

    Об этом говорится в послании к участникам конференция министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

    Вашингтон, по-видимому, намерен воевать с президентом Сирии Башаром Асадом до последнего сирийца. США инициировали санкции против страны, международная коалиция под их руководством под предлогом борьбы с джихадистами без официального согласия на то Дамаска зашла на сирийскую территорию и оказывает поддержку террористам. Все это привело к тому, что несколько миллионов сирийцев бежали за границу.

    При этом американские военные охраняют сирийских курдов, которые на северо-востоке страны качают нефть, по сути, крадут у Сирии природные ресурсы. Этим незаконным действиям необходимо дать оценку в правовом поле, например, в Международном уголовном суде.

    США раз за разом проводят внешние военные интервенции. Хаос в Ираке и Ливии, попытки повторить его в Сирии привели к ухудшению жизни местного населения и массовому наплыву беженцев в Европу, с чем последняя не справляется. В интересах большинства ближневосточных и европейских государств призвать американских военных вернуться домой, обязав Вашингтон принять участие в восстановлении разрушенных им стран.

    Елена Панина - директор Института РУССТРАТ

    Средняя оценка: 5 (голоса: 3)