Алиев: у Армении появится железнодорожное сообщение с Россией через Баку

Лидеры трёх стран подписали совместное заявление, предусматривающее оказание помощи жителям районов, пострадавших от боевых действий
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time12 янв 2021remove_red_eye149
12 1 2021
 

У Армении вскоре появится железнодорожное сообщение с Россией через территорию Азербайджана. Об этом в понедельник,11 января, на встрече в Москве с президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Армении Николом Пашиняном заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

На встрече в Кремле Путин заявил о наличии всех возможностей для решения конфликта в Нагорном Карабахе. «Сегодня можно с удовлетворением констатировать, что трехсторонние договоренности последовательно реализуются. По нашему убеждению, это создает необходимые предпосылки для долгосрочного и полноформатного урегулирования застарелого конфликта на справедливой основе в интересах как армянского, так и азербайджанского народа», - передаёт его слова РИА «Новости».

На трёхсторонней встрече лидеры трёх стран подписали совместное заявление, предусматривающее оказание помощи жителям районов, пострадавших от боевых действий, а также разблокирование экономических, торговых и транспортных связей в регионе.

После того, как при участии России 10 ноября 2020 года было подписано соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе, армянская оппозиция не прекращает акции с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна, который, по её мнению, повинен в военном поражении. К отставке премьера призывали также Армянская апостольская церковь и президент Армении Армен Саркисян.

Средняя оценка: 3 (голоса: 1)

Видео