Алиев требует от Армении разъяснений, откуда у них ракеты «Искандер-М»

На каком основании был сделан вывод о применении ракет именно в 2020 году, не поясняется
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time13 апр 2021remove_red_eye109
13 4 2021
 

Азербайджан требует ответа на вопрос о том, откуда на вооружении Армении оказались российские оперативно-тактические ракеты «Искандер-М», которые были выпущены по городу Шуша во время прошлогодних боевых действий в Нагорном Карабахе. Об этом в понедельник, 12 апреля на открытии выставки военных трофеев заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

«Откуда у армянской армии эти ракеты? Этих ракет не должно было быть. Это уже наглядное доказательство. Доказательство военного преступления Армении, и мы хотим ответа, как это смертельное оружие попало в руки Армении. Пока мы не смогли получить ответ, но получим», - передаёт слова Алиева РИА «Новости».

По словам азербайджанского президента, армянская сторона применила ракеты «Искандер» после «освобождения Шуши» азербайджанскими войсками. «У нас есть достаточно информации. Просто мы ждем официального разъяснения», - сказал он.

Ранее, 2 апреля азербайджанское агентство по разминированию (ANAMA) продемонстрировало обломки оперативно-тактических ракет российского производства «Искандер-М», которые якобы были применены армянской стороной против армии Азербайджана в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе осенью 2020 года. По утверждению представителей ANAMA, обломки ракет были найдены 15 марта при очистке района боевых действий от мин. На каком основании был сделан вывод о применении ракет именно в 2020 году, не поясняется.

По сведениям министерства обороны РФ, армянская сторона в ходе конфликта осенью 2020 года не применяла ракеты данного типа, все армянские «Искандеры» находятся на складах. В то же время, премьер-министр Армении Никол Пашинян ранее заявлял, что одной из причин поражения Армении стали ракеты «Искандер», которые «взрывались на 10 процентов». Это заявление привело к обострению политического кризиса в стране.

Средняя оценка: 4 (голоса: 1)

Видео