Зеленский доложил Байдену о борьбе с олигархами

В украинской прессе появляются подробности разговора
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time13 апр 2021remove_red_eye73
print 13 4 2021
 

Через десять дней после долгожданного разговора президента Украины Владимира Зеленского с президентом США Джозефом Байденом в украинской прессе появляются подробности разговора. Так издание ZN.UA сообщает со ссылкой на свои источники, что Зеленский сообщил Байдену о пяти подозрениях, подготовленных по делу украинского бизнесмена Игоря Коломойского.

По сведениям издания, Байден в разговоре заявил, что некоторые украинские олигархи вмешивались в американские выборы, пытаясь помешать его избранию. В ответ Зеленский сообщил, что олигархи пытались помешать и его избранию. По словам Зеленского, на Украине есть пять «олигархов», но названо было имя только одного – Игоря Коломойского.

«Зеленского хорошо подготовили к беседе, и он, предполагая, что американцев прежде всего интересует именно эта персона, на опережение сам заговорил о Коломойском и «Привате» (банк, принадлежавший Коломойскому – ред.), сообщив Байдену, что по данному кейсу подписано уже пять подозрений», - пишет издание.

Также в разговоре Зеленский поднял вопрос относительно Плана действий по членству Украины в НАТО (ПДЧ). По сведениям издания, Байден ответил на это: «Делайте реформы и это поможет осуществить вашу мечту».

Как сообщает издание, несмотря на ликование на Украине по поводу состоявшегося разговора, в нём было слишком мало конкретики. Несмотря на то, что в США ранее была анонсирована подготовка стратегии по Украине, Байден в разговоре не предложил никакой определённой «дорожной карты» для дальнейшего развития отношений двух стран.

Средняя оценка: 4 (голоса: 1)

Видео