Госдеп США поздравил с юбилеем первого полёта человека в космос, не упомянув Гагарина

Сообщение было проиллюстрировано фотографией американского астронавта
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time13 апр 2021remove_red_eye185
13 4 2021
 

В понедельник, 12 апреля Госдепартамент США разместил на своей русскоязычной странице в Facebook сообщение в честь 60-летия первого полёта человека в космос, но не упомянул при этом имя советского лётчика-космонавта Юрия Гагарина. Сообщение было проиллюстрировано фотографией американского астронавта.

«Сегодня - Международный день полета человека в космос. В этот день мы отмечаем 60-летие пребывания человека в космосе, а также технический прогресс и международное сотрудничество, которым способствует освоение космического пространства», - передаёт содержание сообщения Госдепа ТАСС.

На своей странице в соцсети Twitter Госдепартамент поздравил с Международным днём полёта человека в космос всех американских астронавтов, опять же не упомянув имя Гагарина. «По случаю Международного дня полета человека в космос мы чествуем всех американских астронавтов, которые отважились отправиться в космос, в том числе астронавта [экипажа американского космического корабля] Apollo-11 и бывшего помощника госсекретаря Майкла Коллинза», - говорится в тексте поздравления.

В то же время, генеральный директор французской компании Arianespace Стефан Исраэль написал в своем Twitter благодарность первому советскому космонавту Юрию Гагарину по-русски. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о том, что полет Юрия Гагарина пробудил в нём интерес к физике, и «устойчивую убежденность в том, что самые трудные препятствия можно преодолеть благодаря целеустремленности и творческому подходу».

Средняя оценка: 4.5 (голоса: 2)

Видео