«Спутник V» одобрена в странах с 40% мирового населения

Индия стала 60-й страной, где одобрено применение препарата
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time13 апр 2021remove_red_eye143
13 4 2021
 

После того, как Индия стала 60-й страной, одобрившей применение у себя российской вакцины от коронавируса «Спутник V», вакцина одобрена в странах с общим населением около 3 миллиардов человек, что составляет 40% населения Земли. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

«РФПИ объявляет о решении Генерального контролера лекарственных средств Индии (Drug Controller General of India, DCGI) зарегистрировать российскую вакцину против коронавируса «Спутник V». Индия стала 60-й страной, где одобрено применение препарата. «Спутник V» - одна из всего трех вакцин против коронавируса, одобренных для применения в Индии», - говорится в сообщении РФПИ.

Как пояснили в фонде, регистрация была проведена по ускоренной процедуре, с учётом результатов клинических испытаний вакцины в России, и дополнительных клинических исследований в Индии, которые проводятся в партнерстве с компанией Dr. Reddy's Laboratories.

РФПИ заключил соглашения о производстве вакцины «Спутник V» с крупнейшими индийскими фармацевтическими компаниями, такими как Gland Pharma, Hetero Biopharma, Panacea Biotec, Stelis Biopharma, Virchow Biotech. Планируется производство 850 миллионов доз вакцины в год.

«Получение разрешения на применение препарата является важнейшим этапом для партнерства России и Индии в области клинических исследований «Спутник V» и локального производства вакцины... Индия является международным хабом по производству вакцин и стратегическим партнером для выпуска препарата «Спутник V». РФПИ создал ряд партнерств с ведущими фармацевтическими компаниями Индии, благодаря которым «Спутник V» будет производиться как для вакцинации населения страны, так и обеспечения международных поставок», - заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Средняя оценка: 3 (голоса: 1)

Видео