США не собираются отзывать своего посла из Москвы

Его работа жизненно важна для продвижения американских интересов и наших двусторонних отношений, уверены в Госдепе
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time13 апр 2021remove_red_eye2 708
13 4 2021
 

США не планируют отзыв своего посла в России Джона Салливана. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию из Госдепартамента США.

«[У нас] нет планов отзывать посла Салливана в ответ на решение РФ [о вызове в Москву посла РФ в Вашингтоне Анатолия Антонова]. Работа, которую он и другие преданные своему делу дипломаты США в России выполняют каждый день, жизненно важна для продвижения американских интересов и наших двусторонних отношений … Мы по-прежнему привержены открытию каналов связи с российскими властями как для продвижения интересов США, так и для снижения рисков неверных оценок [отношений] между нашими странами», - рассказал ТАСС представитель Госдепартамента.

Ранее телекомпания CNN сообщила, со ссылкой на источники, что администрация президента США Джозефа Байдена не собирается отзывать своего посла из Москвы вслед за отъездом из Вашингтона российского посла Антонова. По информации телекомпании, президент Байден полагает, что присутствие Салливана, которого уже хорошо знают в Москве, окажет «умиротворяющее воздействие» на российско-американские отношения, в то время как будет усиливаться санкционное давление на Россию.

Российско-американские отношения обострились после того, как Джозеф Байден в интервью телеканалу ABC позволил себе личные выпады в адрес президента РФ Владимира Путина, и заявил, что Россия должна «заплатить» за приписываемые ей кибератаки на американские государственные интернет-ресурсы, и вмешательство в выборы в США.

Средняя оценка: 3 (голоса: 1)

Видео