США могут предоставить Украине оружие большой дальности

    В Киеве прошли переговоры по вопросам оказания Украине военной помощи, в том числе говорилось о поставках артиллерии
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time13 апр 2022remove_red_eye452
    print 13 4 2022
     

    США готовы рассмотреть вопрос о поставке Украине вооружений с большей дальностью действия, чем поставляются сейчас. Об этом на встрече с вашингтонской Группой военных обозревателей (Defense Writers Group) сообщила первый заместитель министра обороны США Кэтлин Хикс.

    «И, да, мы продолжим рассматривать типы средств, которые запрашивают украинцы, – в плане того, чтобы придать им немного больше дальности и дистанции [действия]», – сказала Хикс, отвечая на вопрос о том, готовы ли США предоставить Киеву оружие, способное поражать военные аэродромы на российской территории.

    «Пока не будет объявлено об этих пакетах [военной помощи Украине], я бы не хотела забегать вперед наших президентских решений. Тем не менее мы продвигаем эти пакеты очень быстро. И, считаю, вы увидите больше [такого] в предстоящие дни», – передает слова заместителя главы Пентагона ТАСС.

    Как рассказал журналистам представитель Минобороны США, украинской стороне была передана партия барражирующих боеприпасов Switchblade. «Значительное число этих Switchblade сейчас на Украине … Пройдет не так много времени, прежде чем остальные окажутся в стране», - сказал он.

    В то же время, как сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, помощник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан провел с должностными лицами в Киеве переговоры по вопросам оказания Украине военной помощи, в том числе говорилось о поставках артиллерии.

    «Стремясь ускорить поставки, – как вы все знаете, мы обязались выделить [на эти цели] 1,7 млрд долларов, – мы также работаем над тем, чтобы передать Украине недавно запрошенные ими в диалоге между нашими двумя странами [вооружения]. И мы работаем над тем, чтобы предоставить артиллерию с американских складов, а также содействовать осуществлению таких поставок другими союзниками и партнерами, как мы поступили в случае с С-300 и передачей взамен батареи Patriot», – заявила Псаки.

     

    Средняя оценка: 5 (голоса: 1)