В США сравнили киевский режим с афганскими джихадистами

    The American Conservative: поставляемое украинским неонацистам американское оружие может быть обращено против США
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time13 апр 2022remove_red_eye634
    print 13 4 2022
     

    Поставки вооружения украинским нацбатальонам могут окончиться тем же самым, чем закончилась помощь афганским джихадистам – атакой на сами США. Такое мнение выразил обозреватель американского издания The American Conservative Джейсон Морган.

    По словам, Моргана, США «очарованы» украинскими «борцами за свободу», точно также, как в 80-х восторгались Усамой бен Ладеном.

    «Для Вашингтона, который по крайней мере с 1945 года выступал главным поставщиком «безопасности» в мире, этот узкоглазый борец за свободу в окопах Кандагара был настоящей находкой. Ракеты, винтовки, обучение, наличные деньги и специальные агенты, вероятно, из каждого федерального подручного проекта хлынули в Афганистан в поисках русских злодеев, которых можно было бы убить. Ради свободы. За демократию», — цитирует публикацию  РИА «Новости».

    По мнению автора, чревата для США такими же последствиями, которые наступили 11 сентября 2001 года.

    «Загрузить неграмотных, ненавидящих Америку джихадистов патронташами и ракетами «Стингер» — что может пойти не так? Мы узнали 11 сентября 2001 года. Но потом забыли. И вот снова набираем обороты на границах Украины ... Не прошло и года после позорной капитуляции и отступления в Афганистане, а мы уже здесь, весной 2022-го, кричим в поддержку «борцов за свободу» на Украине, одной из самых коррумпированных стран. Ходячая «Лузитания», чей президент, актер по профессии, явно пытается втянуть Запад в веселые времена третьей мировой войны с ядерными боеголовками», — считает Морган.

    Как полагает автор, история поддержки Соединёнными Штатами вооружённых банд в Афганистане может повториться и на Украине. «В прошлом году нашими «друзьями» были бородатые джихадисты, которые потом нас и убивали. Сегодня мы смотрим на батальон «Азов» (деятельность запрещена в России), … разношерстных неонацистов, чьи «эсэсовские» стандарты, несомненно, гарантируют, что они тоже однажды направят свое американское оружие против американцев», — пишет американский журналист.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 4)