Елена Панина:  заявление ЕК по Белоруссии нацелено на радикализацию ситуации

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time13 авг 2020remove_red_eye68

 

Цель заявления представителя Еврокомиссии о возможных санкциях в отношении Белоруссии заключается в том, чтобы содействовать радикализации ситуации в Минске, их могут ввести в случае развития ситуации не по западному сценарию, считает член комитета Госдумы по международным делам, директор Института Русских стратегий Елена Панина.

Ранее официальный представитель Еврокомиссии Питер Стано на пресс-конференции в Брюсселе заявил, что страны Евросоюза обсуждают возможные меры против Белоруссии, но для принятия решения необходимо полностью прояснить картину происходящего на президентских выборах в этой стране.

В беседе с РИА Новости депутат отметила, что на фоне событий, происходящих в Белоруссии, "евробюрократия усиливает давление на Минск".

"Брюссель потратил много времени на видимость "поддержки суверенитета Белоруссии" перед лицом мифической "российской угрозы", однако это делалось с целью еще сильнее оторвать Белоруссию от России, а вовсе не ради белорусского народа. Очевидно, что протесты в Минске в значительной мере контролируются западными "кураторами". Цель заявления ЕК заключается в том, чтобы содействовать радикализации ситуации в Минске", – считает Панина.

По мнению парламентария, сегодня нет никаких сомнений, что санкции будут введены, если ситуация будет развиваться не по западному сценарию. Кроме того, отметила депутат, надежды президента Белоруссии Александра Лукашенко на то, что Запад будет воспринимать его как равноправного партнера и объявит "белым и пушистым", "явно не сбылась".

"Антироссийские игры Лукашенко с Западом не доведут Минск до добра и с каждым днем создают все новые предпосылки повторения в Белоруссии украинского сценария", – констатировала Панина.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео