Глава МВД Белоруссии извинился перед гражданами

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time13 авг 2020remove_red_eye89

Юрий Караев, министр внутренних дел Белоруссии взял на себя ответственность за травмы, нанесенные случайным людям во время подавления протестов в стране. Об этом он заявил в эфире телеканала ОНТ во время программы «Марков. Ничего личного».

«При любой массовой такой вот схватке, при пресечении групповых или массовых нарушений общественного порядка, как я уже говорил выше, получается так, что воздействуют на тех, кто специально на это шел, и на тех, как я говорю, кто оказался рядом, не ушел вовремя и не сумел, как говорится, вовремя отскочить. Вот за этих людей, тех, кому досталось, за вот это вот, как сейчас говорят, насилие я как командир, как начальник хочу взять эту ответственность на себя, должен взять на себя, и извиниться чисто по-человечески перед этими людьми», – сказал министр.

Тем временем он назвал покушением на убийство автонаезды на сотрудников правоохранительных органов. Их, по данным главы ведомства, за время беспорядков было совершено 11. «Представьте, какая ответная реакция у товарищей этих военнослужащих!» - добавил Караев.

Что касается задержания сотрудников средств массовой информации, то министр распорядился освобождать их из изоляторов в первую очередь.

Напомним, массовые акции протеста в Минске и десятках населенных пунктов республики начались 9 августа после объявления предварительных итогов голосования на президентских выборах. Протестующие настаивают на том, что результаты голосования фальсифицированы. По официальным данным, действующий глава государства набрал 80,08% голосов.

Голосов пока нет