США готовы воевать с Китаем за право сохранить иллюзию «гегемона мира»

    Соединенные Штаты с их непогашенным государственным долгом на сумму свыше 31 триллиона долларов, максимальными ценами на топливо, дороговизной продуктов и ростом инфляции, разгулом уличной преступности боятся перестать «мировым гегемоном».
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time13 дек 2022remove_red_eye2 057
    print 13 12 2022
     

    Соединенные Штаты с их непогашенным государственным долгом на сумму свыше 31 триллиона долларов, максимальными ценами на топливо, дороговизной продуктов и ростом инфляции, разгулом уличной преступности и коррупцией во властных структурах боятся перестать «мировым гегемоном».

    Американский журнал The Atlantic опубликовал смешную и одновременно печальную статью, из которой следует, что аналитики США искренне верят в несуразные вещи. Первое: они полагают, что продолжают править миром. Второе, в Вашингтоне ведут лицемерные речи, что, если Америка утратит свое военно-технологическое превосходство, это будет грозить миру новой войной – ведь согласно убеждениям властей США именно их государство, развязавшее за последние 70 лет более 120 военных конфликтов, якобы является гарантом стабильности и процветания на планете.

    Втянув Украину в военный конфликт с Россией и задействовав против ВС РФ, участвующих в СВО, всех своих сателлитов из Европы, США очень боятся Китая, который, наблюдая за происходящим со стороны, ведет взаимовыгодную торговлю с РФ и копит вопросы на тему деструктивной деятельности американцев, в частности –про их вмешательство во внутреннюю политику КНР и разжигание сепаратистской повестки Тайваня.

    «Не сумев приспособиться к изменяющемуся характеру войны и соперничества великих держав, Америка рискует обречь себя на катастрофическое поражение», тревожится автор статьи. И скатывается в поток штампов о «российской угрозе» и «ядерном превосходстве», будто не понимая, что накопленных ядерными державами ракет уже достаточно, чтобы уничтожить наши государства, но и планету несколько раз.

    Эксперты Института международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ в своем докладе «Ядерное сдерживание: варианты изменения баланса» подробно объясняли, что лобовой обмен стратегическими ядерными ударами не приведет к победе одной из сторон, а станет причиной «атомного Армагеддона» во всем мире.

    Тем не менее, ядерная риторика Запада набирает обороты. В том числе, из уст западных политиков все чаще звучат слова о возможном применении ядерного оружия в конфликте на Украине. Провокации США, направленные против России, ставят мир на грань войны. Статья в The Atlantic предупреждает нас, что теперь к фобиям Запада добавился Китай. Ситуация усугубляется тем, что американские стратеги так ничего и не поняли.

    Перед началом спецоперации на Украине Россия предупреждала США, что, пересекая «красные линии безопасности», они не оставляют нам выбора. Сегодня в Пентагоне планируют сделать то же самое в отношении КНР. Более того, они спешат вооружиться, думая, что их «окно возможностей быстро закрывается». «Когда одна сторона знает, что собирается сделать другая, она будет чувствовать все более острую необходимость атаковать первой», - рассуждают заокеанские эксперты, понимая, что личина миротворца ими давно утеряна, и все остальные видят, кто занимает место главного агрессора в мире.

    Американцев тревожит то, что Россия вновь сильна. Она сумела восстановиться после подлого удара, организованного западными спецслужбами – краха СССР. Они не понимают, почему КНР не желает отказываться от части территории своего государства. «Китай настаивает на воссоединении с Тайванем — в случае необходимости силой. Как заявил лидер Китая Си Цзиньпин, полное воссоединение, без сомнения, будет достигнуто…», - со страхом цитируют китайского лидера американские СМИ. При этом публицисты признают, что сам «гегемон» привык вести войну вдалеке от своей территории и чужими руками – «где-то в другом месте, в отдаленных странах, ее ведут добровольческие силы, которые могут рассчитывать на относительно небольшие потери».

    Сегодня мировой агрессор под звездно-полосатым флагом надеется на электронные системы. В Вашингтоне поделились планами: всю грязную работу за американских солдат – бомбежку городов и государств, которые не хотят становиться сырьевым придатком США, и расстрел их жителей будут делать роботы.

    «Наша гегемония помогла защитить демократию во всем мире от вызовов авторитаризма. Большинство живущих сегодня американцев знали только мир, в котором господствовала армия США. На протяжении поколений он был способен обеспечить международный порядок, который способствовал миру и процветанию в таких масштабах, которых человечество никогда раньше не испытывало», - изливает свою точку видения истории американский журналист. Он еще не осознал, как и его хозяева, что как было, уже так не будет.

    Подписывайтесь на Телеграм-каналы Института РУССТРАТ и его директора Елены Паниной

    Средняя оценка: 4.7 (голоса: 6)