В правительстве Германии выявлен необычный иностранный шпион

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time13 июл 2020remove_red_eye143

Представители Федерального ведомства по охране конституции Германии рассказали о расследовании, связанном со шпионажем на территории страны.

На этот раз речь идет не о России, а о Египте, причем из доклада следует, что ФРГ это пошло на пользу. Хорст Зеехофер, министр внутренних дел ФРГ, раскрыл некоторые детали доклада ведомства за прошедший год. Из документа следует, что на данный момент продолжается расследование по подозрению в шпионаже одного из сотрудников Ведомства по печати и информации федерального правительства Германии. К нему, по заявлению полиции, были применены "исполнительные меры", но детали дела еще неизвестны.

Журналисты издания Bild добавили, что в шпионаже подозревают сотрудника службы работы с посетителями ведомства, он занимал должность среднего значения. Зеехофер же отметил, что ход расследования не разглашается, причем даже он не знает о проводимых мероприятиях для установления правды. Кроме того, из материалов зарубежного издания следует, что египетская разведка вербовала на территории ФРГ выходцев из Египта для внедрения в среду «братьев-мусульман»*. Подозреваемый имеет иностранные корни, но фактически он работал в пресс-службе правительства, а потому каких-либо особо важных данных узнать не мог.

Отдельно стоит отметить, что Германия редко публично рассказывает о каких-либо подозрениях о шпионаже в сторону Египта, особенно учитывая, что последний не вел какой-либо деятельности против ФРГ, преследуя на ее территории своих граждан, причастных к "Братьям-мусульманам"*.

* - деятельность организации запрещена в РФ

Голосов пока нет