США хотят ввести пошлину в 25% на французскую косметику и аксессуары

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time13 июл 2020remove_red_eye29

Роберт Лайтхизер, торговый представитель США, 10 июля заявил, что правительство страны намерено ввести пошлины на ввоз товаров из Франции. Компании должны будут оплачивать торговые взносы в размере 25% на общую сумму 13 млрд рублей. Нововведения в силу пока не вступили.

Первыми налогом планируется обложить компании по торговле сумками и косметикой.

Лайтхизер также отметил, что США не намерены терпеть "несправедливое" отношение Парижа. На виртуальной конференции с Chatham House в Лондоне он сообщил, что правительство его страны собирается объявить о готовности ввести санкции.

Ранее Париж объявил, что намерен применить санкции в отношении нескольких американских цифровых платформ, в том числе Apple, Facebook, Amazon и Google. Французские власти недовольны тем, что гиганты уклоняются от уплаты налогов, выводя прибыль из страны. Тем не менее, Париж не хочет начинать торговую войну с США, и уже были попытки проведения переговоров, которые успехом пока не увенчались.

Как ранее писал РУССТРАТ, основатель Telegram Павел Дуров намерен бороться с монополией компании Apple. По его мнению, американская корпорация и несколько других гигантов попросту не дают развиваться начинающим стартапам.

 

 

Голосов пока нет