На границе Армении и Азербайджана увеличилось число погибших военнослужащих

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time13 июл 2020remove_red_eye68

Пресс-служба минобороны Азербайджана сообщила, что 12 июля во время военных столкновений с Арменией число военнослужащих, погибших в боях, возросло до трех. Ранее представители ведомства уведомляли только о двух погибших, ранения получили пятеро солдат. 

«Сержант Садыгов Вугар Лятиф и старший солдат Мамедов Эльшад Денмез погибли, когда отражали нападение противника, они находились на сверхсрочной службе. Несмотря на все старания врачей, не выжил солдат Дашдемиров Хайям Магомед, он получил тяжелое ранение», - сообщается в отчете. 

Вооруженные бои на границе Армении и Азербайджана произошли в воскресенье, 12 июля. По версии азербайджанской стороны, вооруженное столкновение началось с обстрела позиций ВС Азербайджана военными подразделениями Армении из артиллерийских установок. 

В минобороны Армении тем временем сообщают, что азербайджанские солдаты «без видимых причин» попытались пересечь границу Армении. После предупреждения армянских военных они вернулись на свои позиции, а через час начался артобстрел с азербайджанской стороны.

Ночью 13 июля напряженная обстановка на границе сохранилась – перестрелки с применением стрелкового оружия продолжились. 

Премьер-министр Армении Никол Пашинян обвинил военно-политическое руководство Азербайджана в эскалации конфликта и выразил обеспокоенность активностью Турции в выражении поддержки азербайджанской стороне. 

Голосов пока нет

Видео