Владимир Путин в очередной раз обозначил красную линию в судьбе Украины

Для России неприемлем сценарий, когда Украина будет превращена в полностью враждебное нашей стране государство
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time13 июл 2021remove_red_eye298
print 13 7 2021
 

12 июля 2021 года появилась статья Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев». Он обещал написать её в ходе ежегодной прямой линии 30 июня 2021 года. Приведу одну цитату из статьи:

«Все ухищрения, связанные с проектом «анти-Россия», нам понятны. И мы никогда не допустим, чтобы наши исторические территории и живущих там близких для нас людей использовали против России. А тем, кто предпримет такую попытку, хочу сказать, что таким образом они разрушат свою страну».

Данное высказывание формулирует одну из красных линий как для так называемой украинской элиты, так и для её кураторов от лица коллективного Запада. Речь идёт о неприемлемости для России сценария, когда Украина будет превращена в полностью враждебное нашей стране государство, когда на её территории будет развёрнута военная инфраструктура НАТО.

В данном случае Россия будет вынуждена пойти на ряд мер, в том числе и военного характера. При этом не исключено, что данные меры будут носить превентивный характер.

Важно также отметить, что статья была опубликована именно 12 июля, когда православные верующие отмечают День памяти святых Первоверховных апостолов Петра и Павла.

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 5 (голоса: 6)

Видео