В Афганистане убиты два главаря талибов*

Талибы* взяли под контроль значительную часть страны и осадили крупные города
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time13 июл 2021remove_red_eye136
print 13 7 2021
 

В понедельник, 12 июля, в результате удара ВВС Афганистана был уничтожен один из руководителей движения «Талибан»* Азиз-Рахман («Азиф»). Об этом сообщило министерство обороны Афганистана.

Операция по ликвидации главаря талибов* прошла в уезде Алингар в провинции Лагман. Как утверждают в минобороны, Азиз-Рахман «был причастен к убийствам невинных мирных жителей и множеству действий террористического характера в Лагмане», передаёт РИА «Новости».

Ранее в министерстве внутренних дел Афганистана сообщили о ликвидации силами безопасности страны главы службы разведки движения «Талибан»* Кари Шагаси. Операция проводилась ночью на понедельник в районе Мохаммад Агахи провинции Логар. Одновременно захвачены двое подручных Шагаси, передаёт ТАСС

В связи с тем, что американские войска должны быть выведены из Афганистана до 11 сентября, в стране началось широкомасштабное наступление «Талибана» *. Талибы* взяли под контроль значительную часть страны и осадили крупные города. На границах с Таджикистаном и Ираном ими заняты многие пограничные переходы. При этом официальный представитель политофиса «Талибан»* Мухаммад Наим заверил сопредельные государства, что они могут не беспокоиться о своей безопасности.

В некоторых случаях силам безопасности Афганистана удаётся дать отпор террористам. Так, на прошлой неделе было остановлено их продвижение вглубь города Кандагар.

* - организация запрещена в РФ

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео