Елена Панина: «Северный поток-2» на 100% вписывается в так называемую «зелёную повестку»

Через десять лет «Северный поток-2» должен быть готов к транспортировке водорода
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time13 июл 2021remove_red_eye63
print 13 7 2021
 

Как известно, глава компании Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг дал интервью газете Handelsblatt, в котором заявил, что «Северный поток-2» будет построен до конца августа 2021 года. Он также сказал, что в перспективе по данному трубопроводу будет транспортироваться водород:

«Мы определили чёткую цель — через десять лет «Северный поток-2» должен быть готов к транспортировке водорода по одной или по обеим ниткам».

Ранее уже сообщалось, что Россия может стать одним из мировых лидеров по экспорту водорода. Совершенно не случайно трубы газопровода «Северный поток-2» имеют внутри специальное покрытие, позволяющее транспортировать водород, экологичное топливо будущего. Таким образом, речь идёт о проекте, который будет сохранять свою актуальность на долгие годы и на 100% вписывается в так называемую «зелёную повестку».

Что касается других российских газопроводов, то идёт совместная работа Газпрома и немецкой компании Wintershall Dea по отработке технологии транспортировки водорода, смешанного с природным газом.

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео