В Германии идёт подготовка к выдаче разрешения на эксплуатацию «Северного потока-2»

Зеленский не нашёл общий язык с Меркель по СП-2
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time13 июл 2021remove_red_eye221
print 13 7 2021
 

В связи с тем, что строительство первой нитки газопровода «Северный поток-2» завершено, а второй – почти завершено, в настоящее время идёт процесс технической приёмки газопровода. Об этом сообщает министерство экономики ФРГ.

«В настоящее время идет процесс так называемой технической приемки (первая нитка завершена, вторая нитка почти завершена, теперь должна состояться техническая приемка). Этот технический процесс является процедурой, которую должен выполнить (оператор проекта) Nordstream 2 AG …

Федеральное морское и гидрографическое агентство (BSH) как компетентный орган по строительству во внешней и экономической зоне Германии (в случае Балтийского моря) отвечает за получение разрешений по вопросам строительства. Это разрешение на строительство («Северного потока 2» - ред.) было получено. Разрешение на прием газа (т. е. точку подключения) выдается горнодобывающим управлением Штральзунда... Технические разрешения для этого процесса находятся в стадии разработки», - цитирует сообщение РИА «Новости».

В то же время канцлер ФРГ Ангела Меркель не согласилась с требованием президента Украины Владимира Зеленского рассмотреть вопрос о строительстве газопровода «Северный поток-2» на встрече по урегулированию в Донбассе в «нормандском» формате. По её мнению, вопрос о газопроводе можно обсуждать в составе «нормандской четвёрки» (Россия, Германия, Франция, Украина), но не в связи с конфликтом в Донбассе

Как сообщал в воскресенье глава компании-оператора Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг, газопровод готов на 98% и будет завершён к концу августа.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео