Лавров и Блинкен обсудили подготовку к встрече президентов

Главы внешнеполитических ведомств договорились встретиться на министерской сессии АС в Рейкьявике
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time13 Май 2021remove_red_eye2 481
print 13 5 2021
 

В среду, 12 мая состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и госсекретарём США Энтони Блинкеном. В ходе беседы обсуждалась организация предстоящей встречи президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена.

«Обсужден график других российско-американских контактов на предстоящий период, включая предложение Вашингтона об организации российско-американского саммита», – говорится в сообщении, размещённом на сайте МИД РФ.

Также главы дипломатических ведомств двух стран обсудили корейскую ядерную проблему, и вопрос о возобновлении Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе.

«Было затронуто также взаимодействие двух стран в Арктическом совете (АС), в том числе в свете перехода председательства в этой структуре к Российской Федерации, который состоится на министерской сессии АС в Рейкьявике 20 мая. Лавров и Блинкен договорились провести «на полях» этой сессии отдельную встречу для рассмотрения ключевых вопросов двусторонних отношений и международной повестки дня», – говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в апреле Байден позвонил российскому президенту, и выразил согласие на его предложение о личной встрече. Позже он заявлял о намерении встретиться с Путиным во время своей поездки по Европе в июне.

Как заявил 11 мая Сергей Лавров, США пытаются сузить повестку встречи президентов в части обсуждения вопросов стратегической стабильности.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео