Нацбанк Украины требует соблюдать санкции против Никарагуа

Особо отмечен запрет на обслуживание банковских карточек, выпущенных в Никарагуа
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time13 Май 2021remove_red_eye2 105
print 13 5 2021
 

Нацбанк Украины потребовал от Независимой ассоциации банков Украины соблюдать введённые им ранее санкции против Республики Никарагуа. Об этом сообщает издание strana.ua.

«Согласно п.2 решения СНБО от 1.02.2021 против Республики Никарагуа сроком на пять лет применены секторальные специальные экономические и другие ограничивающие меры (санкции). В частности, но не исключительно: прекращение выдачи разрешений, лицензий на ввоз в Украину из Республики Никарагуа или вывоз из Украины валютных ценностей и ограничение выдачи наличных по платежным картам, эмитированными резидентами Республики Никарагуа ... Банкам, которые являются участниками международных платежных систем, необходимо установить в своих системах соответствующие ограничения (запреты) с учетом типов операций, которые связаны с выдачей наличных денег по платежным картам», - говорится в письме НБУ, имеющемся в распоряжении издания.

Письмо было разослано банкам 6 мая, через три месяца после того, как Верховная рада Украины постановила ввести санкции против Никарагуа в связи с тем, что латиноамериканская республика открыла своё почётное консульство в российском Крыму. В письме особо отмечен запрет на обслуживание банковских карточек, выпущенных в Никарагуа.

Работники банков не смогли ответить на вопрос Страны.UA о том, почему Нацбанк вдруг озаботился санкциями против Никарагуа. Предположительно, один из банков нарушил запрет.

10 ноября 2020 года Республика Никарагуа открыла почётное консульство в Крыму, что в Киеве было расценено как «недружественные действия» по отношению к Украине. По предложению Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Верховная рада 2 февраля ввела санкции в отношении Никарагуа. За санкции проголосовало 322 депутата.

Средняя оценка: 3.5 (голоса: 2)

Видео