Генсек ООН высказался за международное признание «Спутника V»

«Спутник V» – один из ключевых элементов, который позволит решить проблему вакцинации
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time13 Май 2021remove_red_eye81
print 13 5 2021
 

В настоящее время идёт процесс признания российской вакцины от коронавируса «Спутник V» Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), и Организация объединённых наций (ООН) приветствовала бы такое признание. Об этом заявил генсек ООН Антониу Гутерреш после переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым в Москве.

«Мы очень ценим, что РФ предоставила возможность вакцинироваться сотрудникам ООН «Спутником V». Это очень хороший знак. Мы считаем, что «Спутник V» – это также один из ключевых элементов, который позволит решить проблему вакцинации», – передает слова генсека РИА «Новости».

Ранее генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус в ходе переговоров с замминистра иностранных дел России Сергеем Вершининым высказался за широкое использование вакцины «Спутник V». А эксперт ВОЗ Марианджела Симао сообщала, что оценка безопасности российской вакцины с выдачей соответствующей рекомендации будет завершена в конце июня или июле.

В среду, 12 мая министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал в эфире «России 24» о том, что в ближайшее время будет принято решение о возможности вакцинации россиян новой однокомпонентной вакциной «Спутник лайт», первоначально предназначавшейся для экспорта.

«Мы зарегистрировали [вакцину] «Спутник Лайт», которая может рассматриваться для вакцинации населения, в том числе молодежи и тех, кто уже перенес коронавирус. На этой неделе должны рассмотреть программу вакцинации и принять решение», – сказал он.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео