Елена Панина: Нынешнее обострение ситуации в Иерусалиме было заложено ещё Трампом

Проект по возврату контроля Израиля над всей Храмовой горой, где стоит мечеть Аль-Акса, по-прежнему существует
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time13 Май 2021remove_red_eye168
print 13 5 2021
 

Нынешнее обострение ситуации в Иерусалиме было заложено ещё администрацией президента США Дональда Трампа, когда 6 декабря 2017 года Иерусалим был признан столицей Израиля и туда было перенесено американское посольство.

Следует заметить, что в мае 2018 года, появилась фотография посла США в Израиле Дэвида Фридмана с большим снимком Иерусалима, на котором мечети Купол Скалы и Аль-Акса были заменены компьютерной моделью Третьего храма, о котором говорится во многих иудейских молитвах.

Таким образом, проект по возврату контроля Израиля над всей Храмовой горой, где стоит мечеть Аль-Акса, по-прежнему существует, и цель этого проекта —  отстроить на месте Аль-Аксы храм Соломона.

Россия со своей стороны последовательно выступает за необходимость соблюдения закрепленного в иордано-израильском мирном договоре статуса-кво в отношении Святых мест в Иерусалиме, а также известных резолюций ООН, касающихся этого города.

Как заявил в ходе совместной пресс-конференции по итогам переговоров с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем в Москве 12 мая 2021 глава МИД РФ Сергей Лавров: «Нормализация между арабскими странами и Израилем не должна проходить за счёт и в ущерб решению палестинского вопроса в соответствии с принципом «двух государств», закреплённом в резолюциях СБ ООН».

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео