Шведские генералы грозят России

Что стоит за бравурными интервью "бумажных тигров"?
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time13 Май 2021remove_red_eye7 290
print 13 5 2021
 

Командующие вооруженными силами Швеции заявили, что армия страны способна вести войну с Россией, передает РИА Новости. Их слова приводит Dagens Nyheter. "Нашего потенциала достаточно, чтобы создать военные проблемы даже такому крупному противнику, как Россия", — уверен главнокомандующий ВВС Карл-Юхан Эдстрем.

Шведские генералы решили примерить на себя корону шведского короля Карла XII, который создавал военные проблемы России. Давняя традиция, можно вспомнить шведского политика Карла Бильдта, большого сторонника на посту министра иностранных дел втягивания Украины в программу "Восточного партнерства" и полного ее отрыва от России. И кое-что у него даже получилось.

Но нынешние генералы - больше "бумажные тигры". Они раздают бравурные интервью газетам потому, что прекрасно знают: Россия не собирается нападать на Швецию. Но кого убедят эти генералы? Даже простые шведы понимают, что "российская угроза" является мифической, что все разговоры о Москве служат лишь цели покрасоваться перед США и выбить дополнительные бюджеты.

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 5 (голоса: 7)

Видео