Порошенко готовит свое возвращение во власть

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time13 ноя 2020remove_red_eye402

Политтехнолог Игорь Грынив, основатель и владелец социологической компании «Социс», является самым честным социологом Украины. Честным в том плане, что работает на Петра Порошенко долгие годы и не скрывает это.

Поэтому результаты «опросов» придворного политтехнолога Петра Алексеевича абсолютно не зависят от изменчивых электоральных настроений. У него все стабильно: партия «Европейская солидарность» пока занимает второе место, уступая «слугам» Зеленского считанные проценты, а президентский рейтинг самого Петра Алексеевича уверенно растет и он прочно обосновался на второй позиции.

Вот и результаты ноябрьского социологического «исследования» Грынива ничем не отличаются от его предыдущих опросов. «Европейская солидарность» уверенно сокращает отставание от «слуг» и увеличивает отрыв от «Оппозиционной платформы». В хвосте лидеров электорального процесса плетется «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

Та же картина и в президентском рейтинге. На первом месте Зеленский, на втором – Петр Порошенко, который уверенно выходит во второй тур. До последнего времени Грынив стеснялся моделировать результаты второго тура президентских выборов. Все-так уровень негативного отношения к Порошенко составляет от 70 до 80 процентов. Однако в этот раз политтехнолог Петра Алексеевича все же рискнул.

Да, если во второй тур выходят Порошенко и Зеленский, то пока побеждает действующий президент. За него готовы проголосовать 58% избирателей. Однако у «Гетьмана» вдруг оказался огромный потенциал. За него во втором туре уже готовы отдать свои голоса 42% опрошенных. А что будет через пару месяцев? То-то же!

Естественно, политтехнолог Порошенко не мог удержаться, чтобы не пнуть Зеленского. По утверждению социологов Грынива, инициированный президентом опрос населения по пяти проблемам, в том числе и по легализации марихуаны, провалился с треском. Только 16.5% опрошенных заявили, что принимали участие в опросе Зеленского.

Александр Зубченко, специально для Института Русстрат

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео