Лавров: Навального отравили в Германии или при перевозке в Германию

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time13 ноя 2020remove_red_eye131

Имеются подозрения, что отравляющие вещества попали в организм российского блогера Алексея Навального уже во время его нахождения в клинике в Германии, или во время его транспортировки туда. С таким заявлением выступил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

 «Я не буду вдаваться глубоко в эту историю, факты все известны ...  [Навальный] незамедлительно был передан в клинику Charite. И в этой клинике Charite, как и в омской клинике, не нашли боевых отравляющих веществ в его организме. А нашли эти боевые отравляющие вещества уже в клинике бундесвера … У нас есть основания полагать, что все, что с ним произошло с точки зрения проникновения боевых отравляющих веществ в его организм, могло произойти в Германии или в самолете, куда его погрузили и повезли в клинику Charite», – передает слова Лаврова  РИА «Новости».

По мнению министра, к отравлению Навального причастны не врачи, а кто-то «за пределами медицинских кругов».

 

Как сообщалось ранее, 2 сентября правительство Германии заявило, что Навальный был отравлен боевым отравляющим веществом группы «Новичок». Позже к обвинениям в адрес России присоединилась Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО), специалисты которой заявили, что российский гражданин был отравлен ранее неизвестным веществом, которого нет в списке запрещённых.

 

Врачи омской больницы, в которую был первоначально госпитализирован Алексей Навальный, отрицают факт отравления. Специалисты по химическому оружию полагают, что при отравлении современным боевым отравляющим веществом, шансы Навального выжить были бы равны нулю.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео