Москва вводит санкции против ЕС в связи с делом Навального

    Персональный состав подпадающих под действие санкций вскоре будет передан европейским партнёрам
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time13 ноя 2020remove_red_eye618
    print 13 11 2020
     

    Российская Федерация вводит персональные санкции против отдельных должностных лиц Германии и Франции, в связи с так называемым «делом Навального». Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

     «Ответы на санкции, конечно же, будут. Поскольку санкции Евросоюза в связи с Навальным прямо затрагивают руководящих сотрудников администрации президента России, наши ответные санкции будут зеркальными. Они уже приняты, об этом вскоре мы сообщим нашим германским и французским коллегам», – передает слова Лаврова РИА «Новости».

    По словам главы МИД, санкции вводятся против определённых сотрудников администраций глав ФРГ и Франции. Персональный состав подпадающих под действие санкций вскоре будет передан европейским партнёрам.

    Ранее Евросоюз и отдельно Британия ввели санкции против шести российских должностных лиц и одного научно-исследовательского учреждения в связи с обвинениями в отравлении российского блогера Алексея Навального. В октябре Лавров обещал дать «зеркальный ответ» на эти действия.

    В России подчёркивают, что до отправки Навального в Германию в его организме не было никаких отравляющих веществ. В то же время, никаких боевых отравляющих веществ под названием «Новичок» в России никогда не производилось, это слово – выдумка западных пропагандистов.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 2)