Российская вакцина Спутник V оказалась лучше западной

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time13 ноя 2020remove_red_eye557

Стали известны результаты испытаний новой американо-германской вакцины от коронавируса, разработанной компанией Pfizer, и фармацевты всего мира сравнивают её с российской вакциной Спутник V.

По данным исследований, эффективность российской вакцины, созданной в Центре имени Гамалеи, составляет 92%. Аналогичный показатель вакцины компании Pfizer составляет 90%, при том, что методики и количество добровольцев на испытаниях аналогичны.

Большим минусом немецкой вакцины является то, что её необходимо хранить и перевозить при очень низкой температуре – минус 68 градусов, а размораживать необходимо непосредственно перед применением. Для хранения используется «сухой лёд», но это довольно сложно, и требует большого количества специальных термосов.

Ещё одна проблема является общей как для немецкой, так и для российской вакцин. Это недостаток мощностей для их производства. Мощности компании BioNTech-Pfizer позволяют произвести до конца года максимум 50 млн индивидуальных доз BNT162(b1,b2,b3). А производство российской вакцины до конца 2020 года составит только около полутора миллионов доз. При этом для формирования коллективного иммунитета, по мнению вирусологов, необходимо привить не менее 50% населения. Об этом сообщает газета ВЗГЛЯД.

Средняя оценка: 5 (голоса: 4)

Видео