Зеленский собирает коалицию для "освобождения" Крыма

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time13 окт 2020remove_red_eye787

За последнюю неделю президент Украины Зеленский продемонстрировал уникальную способность находить «ментальных братьев» древней нации. В Брюсселе «ментальными братьями» украинцев оказались некие абстрактные европейцы. В Лондоне экс-клоун обрел «фантастических друзей» в лице правящей элиты туманного Альбиона. 

12 октября в Киев с визитом прибыл президент Польши Анджей Дуда. И угадайте с трех раз, кто получил статус «лучших братьев» украинцев? Конечно же, поляки. Теперь Украина станет «активно сотрудничать с Польшей в целях дальнейшего углубления отношений с Европейским Союзом». Кто бы сомневался...

Наиболее показательные следующие моменты визита польского президента в Киев. Во-первых, Зеленский начал активно говорить о «незыблемых перспективах» будущего членства Украины в НАТО. До последнего времени он старался особо не педалировать проНАТОвскую тематику, предпочитая отделываться общими фразами. 

Но во время встречи с Дудой из него буквально поперла риторика времен Порошенко: «только Альянс может гарантировать безопасность Украине в условиях российской агрессии», «мы благодарны Польше за поддержку евроатлантических устремлений» и так далее. И, конечно же, будет крепнуть военное партнерство Варшавы, Киева и Вильнюса. Литовцы – это тоже «ментальные братья Украины». 

Еще один важный момент: Дуда выразил готовность участвовать в работе так называемой «Международной платформы по деоккупации Крыма». Это новая инициатива Зеленского, с которой он носится как дурень с писаной торбой. Поскольку переговоры в Минске фактически заблокированы, то глава офиса президента Андрей Ермак предложил отвлечь внимание от этого провала с помощью «Крымской платформы». 

Теперь Зеленский хочет «освобождать Крым» с помощью «стратегических союзников Украины». Польша уже согласилась, за Литвой не заржавеет, острожные английские «братья» проявили сдержанный интерес к «крымской платформе». На очереди Турция и, естественно, США. По итогу должна получится антироссийская говорильня, которая регулярно будет делать информационные вбросы о «неготовности Москвы отказаться от аннексии полуострова» и необходимости «усиления санкций».

Александр Зубченко, специально для Института Русских стратегий

Средняя оценка: 4.2 (голоса: 5)