Официальный Минск готов применять боевое оружие против протестующих

    Стрельбе по митингующим всегда есть альтернатива – диалог с народом
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time13 окт 2020remove_red_eye207
    print 13 10 2020
     

    Белорусские силовики в случае необходимости будут использовать для разгона протестующих не только специальные средства, но и боевое оружие. Об этом жителей республики предупредила пресс-служба МВД Белоруссии.

    «Протесты, сместившиеся преимущественно в Минск, стали организованными и крайне радикальными. В этой связи сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск не уйдут с улиц и в случае необходимости будут применять спецсредства и боевое оружие», – говорится в сообщении МВД республики.

    Протесты в Белоруссии начались сразу после того, как было объявлено, что на президентских выборах, проходивших 9 августа, Александр Лукашенко набрал около 80% голосов. Выступления не затихают уже более двух месяцев. Часть стран Евросоюза отозвали из Белоруссии своих послов для консультаций. ЕС ввёл санкции против некоторых белорусских чиновников, и рассматривает вопрос о введении санкций против самого Лукашенко, который отказывается идти на диалог с народом.

    В воскресенье, 11 октября, в Минске произошли столкновения оппозиции с силовиками. Протестующие начинают переходить от мирных протестов к более активным действиям. В интернете размещены личные данные сотрудников милиции, причастных, по мнению протестующих, к избиениям и незаконным задержаниям людей. В адрес сотрудников правоохранительных органов раздаются угрозы.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 1)