Евросоюз не знает, против кого вводить санкции за Навального

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time13 окт 2020remove_red_eye148

Евросоюз, готовящийся ввести санкции против российских физических и юридических лиц в связи с «отравлением» блогера Алексея Навального, столкнулся с юридической проблемой. Не существует ни одного лица, против которого наличествовали бы хоть сколько обоснованные подозрения. Об этом сообщил источник в дипломатическом представительстве одной из стран Евросоюза в Брюсселе.

 «Чтобы собрать список из хотя бы десятка конкретных физических лиц, против которых можно ввести санкции, необходимо проследить обоснованную связь между ними и отравлением Навального, в противном случае любой из фигурантов списка легко сможет обжаловать эти санкции в суде. Сейчас изучается несколько путей решения этой проблемы», –   передает слова неназванного дипломата ТАСС.

Ранее, 8 октября, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия предпримет ответные меры в случае объявления санкций из-за ситуации с Навальным со стороны Германии, Франции и Евросоюза.

Как уже сообщалось, лаборатория Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) обнаружила в биоматериалах Навального отравляющее вещество, аналогичное ядам из группы «Новичок», но не внесённое в список запрещённых веществ. Постпред России при ОЗХО Александр Шульгин назвал обвинения в адрес России «безапелляционными и бездоказательными», и заявил, что Москве не в чем оправдываться.

Российская сторона утверждала и утверждает, что до отправки Алексея Навального в Берлин никаких отравляющих веществ в его организме не было.

Средняя оценка: 3 (голоса: 1)