Трамп обвиняет Twitter и Facebook в расколе американского общества

Президент сообщил о планах создания собственной альтернативной соцсети
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time13 янв 2021remove_red_eye76
13 1 2021
 

«Ужасной ошибкой» назвал действующий президент США Дональд Трамп действия IT-компаний и соцсетей, удаливших его аккаунты и посты. Тем самым они «очень плохо влияют» на США. Об этом сообщает RT в своем Telegram-канале.

«Они раскалывают [наше общество] и демонстрируют поведение, которое я предсказывал уже очень давно, однако никто не отреагировал. Я считаю, техгиганты совершают ужасную ошибку и очень плохо влияют на нашу страну … Они призывают других последовать их примеру, что создаёт много проблем и большую опасность. Таким действиям всегда можно дать отпор. Я никогда не видел такого [народного] возмущения, как сейчас. Это ужасно», - заявил Трамп.

Как уже сообщалось, после событий в Капитолии 6 января, соцсети Twitter и Facebook (с Instagram) запретили публикации Трампа на своих платформах. Позже к запрету присоединились и другие соцсети, в том числе Twitch и Snapchat. Google и Apple удалили из своих виртуальных магазинов мобильное приложение Parler, которым пользуются сторонники Трампа.

Трамп обвинил администрацию Twitter в сговоре с демократами с целью ограничения свободы слова, и сообщил о планах создания собственной альтернативной соцсети.

Средняя оценка: 3 (голоса: 1)

Видео