Для двух новых российских подлодок выбраны имена

Севмаш построит еще два атомных подводных крейсера проекта «Борей-А»
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time13 янв 2021remove_red_eye100
13 1 2021
 

Два атомных подводных ракетоносца проекта «Борей-А», контракт на строительство которых был заключён в 2020 году, получат имена «Дмитрий Донской» и «Князь Потёмкин». Об этом в интервью журналу «Завод» рассказал Михаил Будниченко, директор предприятия Севмаш, входящего в Объединённую судостроительную корпорацию.

По словам директора, в настоящее время на предприятии строятся четыре атомные подводные лодки проекта «Борей-А». Одна из них – «Князь Олег», в июле 2020 года была выведена из эллинга, и достраивается у причальной стенки. На стапелях ведётся строительство двух подлодок проекта «Ясень-М» - «Воронеж» и «Владивосток».

«Владивосток» и «Воронеж» – это корабли с гиперзвуковым оружием, за которыми дальнейшее развитие подводного флота. На сегодняшний день «Севмаш» строит восемь атомных подводных крейсеров этого проекта … Серьезный фронт работ развернут по ремонту и модернизации крейсера «Адмирал Нахимов». После модернизации он станет флагманом российского ВМФ», – рассказал Будниченко.

Также на заводе продолжается строительство подлодки «Хабаровск», подводный крейсер «Белгород» проходит испытания. Ведутся работы по строительству современного докового комплекса. Кроме того, завод проводит работы по сервисному обслуживанию индийского авианосца «Викрамадитья» (бывший «Адмирал Горшков»), и подводных лодок четвёртого поколения в местах базирования.

«В портфеле заказов Севмаша есть и гражданские заказы: ведется стабильная работа по изготовлению конструкций для опорного основания ледостойкой стационарной платформы «А», – говорит директор.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео