Финляндия: восемь случаев осложнений после прививок вакциной Pfizer

Первую дозу вакцины получили 45 тысяч человек
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time13 янв 2021remove_red_eye117
13 1 2021
 

В Финляндии после вакцинации препаратом производства Pfizer/BioNTech у восьми человек отмечено возникновение побочных эффектов, три из этих случаев – с серьёзными осложнениями. Об этом сообщает телекомпания Yule со ссылкой на финское Агентство по разработкам в медицинской сфере (Fimea).

В трёх указанных случаях после вакцинации у пациентов отмечены серьёзные осложнения – аллергическая реакция или анафилактический шок. Как указывает агентство Fimea, такое количество отрицательных побочных эффектов было ожидаемо, но что будет в дальнейшем, предположить пока сложно.

Как передаёт ТАСС со ссылкой на финский Национальный институт здравоохранения и социального развития, к настоящему времени в Финляндии первую дозу вакцины получили 45 тысяч человек.

Вакцинация в Финляндии началась 20 декабря 2020 года. Как считают в институте, она займёт весь 2021 год. К лету планируется получить 5-7 млн доз вакцины. С учётом вакцинации в два этапа, этого хватит на 2,5-3,5 млн человек из 5,5-миллионного населения страны.

Вакцинация проводится препаратами, производства американской компании Pfizer и ее германского партнера BioNTech. Других вакцин в Финляндию пока не поступало.

Из разных стран поступают сообщения об остро-аллергической реакции на вакцину Pfizer/BioNTech, и даже о смертельных случаях после её введения. В США при испытаниях вакцины Pfizer погибли шесть человек. О смертях пациентов после вакцинации сообщалось в Израиле и Швейцарии.

Средняя оценка: 4.5 (голоса: 2)

Видео