Журналист «Голоса Америки» отстранена от работы за острые вопросы к Помпео

США демонстрируют всё новые оттенки идеалов демократии и свободы слова
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time13 янв 2021remove_red_eye231
13 1 2021
 

Журналист финансируемой из госбюджета США радиостанции «Голос Америки» Пэтси Видакусвару была отстранена от работы по освещению деятельности Белого дома после того, как попыталась задавать госсекретарю США Майку Помпео слишком острые вопросы.

Директор радиостанции Роберт Райли распорядился снять Видаскувару с должности старшего корреспондента «Голоса Америки» при Белом доме, и перевести её на другой участок работы. Пресс-служба радиостанции отказала газете The Washington Post в комментариях.

Ассоциация корреспондентов, аккредитованных при Белом доме, назвала произошедшее «ударом по свободе слова», и обвинила во всём администрацию президента США Дональда Трампа. «Перевод «Голосом Америки» Пэтси Видакусвары на другую работу за то, что она выполняла свои должностные обязанности, задавала вопросы – это оскорбление тех самых идеалов, о которых госсекретарь Помпео рассуждал в понедельник в своей речи [перед коллективом радиостанции]», – цитирует ТАСС заявление ассоциации, распространённое ее президентом Зиком Миллером.

Журналист пыталась спросить у Помпео о том, как он собирается восстанавливать репутацию США, и не жалеет ли он о своих высказываниях относительно второго срока президента Трампа, когда стало ясно, что выборы выиграл Джозеф Байден.

Средняя оценка: 4.5 (голоса: 2)

Видео