Когда англосаксы не могут решить вопрос давлением, они переходят к переговорам

    Елена Панина о деталях разговора Путина и Байдена
    access_time14 апр 2021
    print 14 4 2021
     

    В ходе состоявшегося 13 апреля телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным, президент США Джозеф Байден выразил заинтересованность в нормализации отношений между двумя странами. Об этом говорится в сообщении, размещённом на официальном сайте Кремля.

    «Обстоятельно обсуждены текущее состояние российско-американских отношений и некоторые актуальные аспекты международной повестки дня. Джозеф Байден подтвердил переданное ранее приглашение президенту России принять участие в Климатическом саммите, который пройдет в режиме видеоконференции 22–23 апреля», – говорится в сообщении.

    Обе стороны в ходе разговора выразили готовность продолжать диалог по важнейшим вопросам глобальной безопасности. Бала обсуждена ситуация на Украине. В этой связи Путин изложил подходы к урегулированию конфликта, основанные на минском «Комплексе мер».

    «Джозеф Байден высказал заинтересованность в нормализации положения дел на двустороннем треке и налаживании стабильного и предсказуемого взаимодействия по таким острым проблемам, как обеспечение стратегической стабильности и контроль над вооружениями, иранская ядерная программа, ситуация в Афганистане, глобальное изменение климата», – отмечается в сообщении.

    В ходе разговора Байден предложил Путину провести личную встречу, которую предполагается провести в обозримой перспективе в третьей стране.

    В министерстве иностранных дел Австрии предложили площадку для проведения встречи президентов России и США. «Решение о том, проводить ли такой саммит, когда и где, остается за обеими странами. Австрия, конечно, всегда будет в распоряжении участников переговоров на высоком уровне всех видов», – цитирует заявление австрийского МИД ТАСС.

    В своем Телеграм-канале директор Института РУССТРАТ Елена Панина отметила два ключевых момента:

    «Первое: важная деталь – «по инициативе американской стороны». Второе: почему вдруг? Ответ простой: когда англосаксы не могут решить вопрос давлением, речь в данном случае идёт в основном об украинской ситуации, они переходят к переговорам. Обычная цель таких переговоров – затянуть время и получить стратегическое преимущество.

    Какие же у них планы? Некоторая информация уже просочилась в открытые источники. Речь идёт о скорейшем размещении на территории Украины трёх баз НАТО: двух сухопутных и одной морской. Так планируется заблокировать российский план масштабной военной операции против Украины, в случае любого обострения ситуации на Донбассе.

    К данным планам надо отнестись с полной серьёзностью. Начать следует с проверки изложенной выше информации».

    Средняя оценка: 5 (голоса: 1)