Министр обороны ФРГ предложила связать заполняемость «СП-2» с действиями России

США и Германия на уровне министров обороны думают, как не разругаться из-за «Северного потока-2»
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time14 апр 2021remove_red_eye390
print 14 4 2021
 

Заполняемость газопровода «Северный поток-2» газом необходимо поставить в зависимость от действий России. Такое предложение министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр высказала после переговоров со своим американским коллегой Ллойдом Остином.

«Вопросом о том, есть ли смысл незадолго до завершения вводить мораторий, конечно, можно задаться. Но я все же убеждена, что если продолжить реализацию «Северного потока – 2», то вопрос, сколько по нему будет проходить газа, нужно ставить в зависимость в том числе и от поведения России», - передаёт слова Крамп-Карренбауэр ТАСС.

Ллойд Остин, в свою очередь, заявил, что вопрос о «Северном потоке-2» не должен «встать на пути» отношений Германии и США. «Мы ценим отношения с Германией, мы намерены укреплять наше сотрудничество ... Что касается «Северного потока – 2», мы (США – ред.) высказывали возражения по этому поводу и относительно того влияния, которое получит Россия. Но мы не позволим, чтобы эта проблема встала на пути наших замечательных отношений с Германией», - сказал он. 

Ранее, 13 апреля германская природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe подала в суд Гамбурга иск с требованием аннулировать разрешение на строительство газопровода «Северный поток-2» в исключительной экономической зоне ФРГ.

Голосов пока нет

Видео