Ле Пен пообещала в случае победы на выборах вывести ВС Франции из-под командования НАТО

    Кандидат в президенты заявила, что продолжает считать Крым российским
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time14 апр 2022remove_red_eye344
    print 14 4 2022
     

    Как заявила кандидат в президенты Франции от «Национального объединения» Марин Ле Пен, в случае избрания на президентский пост она выведет вооружённые силы страны из-под управления объединенного военного командования НАТО.

    «Я никогда не соглашусь с тем, чтобы наши войска подчинялись командованию НАТО или европейскому командованию. Франция должна вернуться к статусу в альянсе, который у нее был с 1966 по 2009 год», – передает слова Ле Пен ТАСС.

    По словам Ле Пен, в случае избрания, после окончания конфликта на Украине она намерена предложить НАТО стратегически сблизиться с Россией. «Когда военные действия закончатся, я предложу провести стратегическое сближение между НАТО и Россией», - сказала она.

    Также в ходе пресс-конференции кандидат в президенты заявила, что продолжает считать Крым российским, и не испытывает сожаления в связи с запретом посещать Украину.

    «Я отнюдь не сожалею об этом, поскольку решение о статусе Крыма было принято на референдуме … Я не собираюсь сейчас в Киев, но в случае моего избрания они, возможно, решат отменить запрет», - ответила Ле Пен на вопрос телеканала BFM о внесении ее Киевом в список нежелательных на Украине лиц.

    Во время пресс-конференции Марин Ле Пен охрана удалила из зала активистку, которая пришла на брифинг с плакатом обвинила кандидата в президенты в защите интересов России.  

    «Это несправедливо, я защищаю позицию только одной страны – Франции», – сказала Ле Пен, комментируя инцидент.

    По результатам прошедшего в воскресенье, 10 апреля первого тура голосования на президентских выборах во Франции, действующий президент Эммануэль Макрон получил 27,84%, Марин Ле Пен – 23,15%. Второй тур пройдёт 24 апреля.

    С 1966 по 2009 год Франция не входила в военную структуру НАТО, но продолжала принимать участие в работе его политических институтов.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 1)