Хакеры похитили данные американского минфина

В США заявили о масштабной иностранной хакерской атаке
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time14 дек 2020remove_red_eye79
14 12 2020
 

В результате хакерской атаки, предположительно связанной с неким иностранным государством, были похищены данные министерства финансов США и Национального управления по телекоммуникациям и информации. Как сообщает Reuters со ссылкой на источники, хакерская атака оказалась настолько масштабной, что в связи с ней 12 декабря было созвано совещание Совета национальной безопасности США.

«Правительство США осведомлено об этих сообщениях, и мы принимаем все необходимые меры, чтобы выявить и устранить все возможные проблемы, связанные с этой ситуацией», - передаёт ТАСС слова пресс-секретаря СНБ Джона Улиотта.

Как сообщают источники агентства, в разведсообществе опасаются, что те же хакеры могут применить аналогичный метод взлома для информационных систем других государственных учреждений США.

В ноябре международной компанией Group-IBбыл опубликован отчёт Hi Tech Crime Trends 2020, согласно которому хакерские атаки чаще всего происходят из Китая, Ирана, Северной Кореи и России.

В США, Великобритании и других странах Запада стало уже традицией обвинять Россию в хакерских атаках. В 2016 году «русских хакеров» обвиняли в фальсификации результатов президентских выборов в США, а теперь обвиняют в попытках кражи разработок вакцин от коронавируса. В то же время, доказательств связей хакеров с какими-либо государствами нет.

Средняя оценка: 3 (голоса: 2)

Видео